Quantità per: 4 porzioni (2 adulti e 2 bambini)
Ingredienti
- 250g di couscous precotto a grana media o grande
- Il succo di un limone biologico
- Il succo di due arance biologiche
- 3 petti pollo medi
- 40 g olio d’oliva extra vergine
- Basilico fresco tritato q.b.
- Buccia di arancia grattugiata
- Sale e pepe
Preparazione
- Preparate il couscous seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Lasciatelo riposare in una ciotola. Ungete con pochissimo olio d’oliva una padella e cuocete i petti di pollo da ambo i lati. Attenzione a non farli seccare troppo.
- In un’altra ciotola mescolate insieme il succo di limone con il succo di arancia, l’olio d’oliva, e un po’ di sale e di pepe. Versate il composto sopra il couscous e lasciatelo assorbire per un altro quarto d’ora.
- Aggiungete il petto di pollo tagliato a quadratini e il basilico tritato. Grattugiate un po’ di buccia d’arancia dopo averla lavata molto bene.
- Mescolate e servite il couscous freddo.
Proprietà nutrizionali e note
Ecco un piatto unico fresco, estivo e profumato, che fornisce carboidrati, proteine e tanta vitamina C.