Quantità per: 4 persone

Ingredienti

Preparazione

  1. lessate le cime di broccoli in abbondante acqua salata. In una ciotola setacciate la farina e aggiungete il lievito e un pizzico di sale. Aggiungete le uova, il latte e l’olio di semi e amalgamate il tutto. Tagliate la provola a cubetti. Frullate i broccoli e uniteli al composto finché non sarà omogeneo. Riempite gli stampini da forno per 2/3. Infornate a 180° per circa 25 minuti.

Proprietà nutrizionali e note

Sia per i dolci che per le torte salate è possibile utilizzare l’olio al posto del burro. Il pericolo che i grassi polinsaturi, contenuti ad esempio negli olii di semi, con le alte temperature per tempi prolungati possano produrre radicali liberi dannosi è un pericolo reale quando parliamo di frittura, mentre nella preparazioni da forno l’importante è mantenere una temperatura bassa del forno e aggiungere quando possibile alimenti ricchi di antiossidanti, come ad esempio i broccoli.

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