Quantità per: 4 persone
Ingredienti
- 300 g di cime di broccoli già pulite
- 3 uova
- 130 g di farina
- 80 ml di latte
- 80 ml olio di semi
- 1 cucchiaio di lievito per torte salate
- 100 g di provola
- 1 pizzico di sale
Preparazione
- lessate le cime di broccoli in abbondante acqua salata. In una ciotola setacciate la farina e aggiungete il lievito e un pizzico di sale. Aggiungete le uova, il latte e l’olio di semi e amalgamate il tutto. Tagliate la provola a cubetti. Frullate i broccoli e uniteli al composto finché non sarà omogeneo. Riempite gli stampini da forno per 2/3. Infornate a 180° per circa 25 minuti.
Proprietà nutrizionali e note
Sia per i dolci che per le torte salate è possibile utilizzare l’olio al posto del burro. Il pericolo che i grassi polinsaturi, contenuti ad esempio negli olii di semi, con le alte temperature per tempi prolungati possano produrre radicali liberi dannosi è un pericolo reale quando parliamo di frittura, mentre nella preparazioni da forno l’importante è mantenere una temperatura bassa del forno e aggiungere quando possibile alimenti ricchi di antiossidanti, come ad esempio i broccoli.