Quantità per: 4 persone (2 adulti e 2 bambini)

Ingredienti

Preparazione

  1. lavate i finocchi, tagliateli a spicchi e lasciateli sbollentare in acqua leggermente salata per circa 10 minuti. Dopo averli cotti tagliateli a fettine, sgocciolateli, poneteli su una teglia da forno e spolverate con le scaglie di formaggio. Intanto frullate nel mixer il pane, le acciughe, l’olio evo e il succo del limone. Cospargete i finocchi con il composto. Ponete il tutto in forno a 200° per circa 10 minuti, accendendo il grill nell’ultimo minuto di cottura.

Proprietà nutrizionali e note

per ridurre il carico di sodio di questo piatto che potrebbe apparire un po’ elevato per il parmigiano e per la presenza di acciughe sott’olio si possono sciacquare le acciughe prima di utilizzarle nella pietanza, asciugandole poi bene con della carta da cucina in modo che non rimanga dell’acqua in eccesso.