Ingredienti
- 3 Zucchine
- 1 spicchio Aglio
- 1 mazzetto Basilico
- 600 ml Brodo vegetale
- 150 g Farina di mais precotta per polenta
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Lavare le zucchine, dividerle a metà per il lungo e affettarle sottili, sbucciare e tritare l’aglio, rosolarlo velocemente in una padella con poco olio, aggiungere le zucchine e un pizzico di sale, trifolarle per 5 minuti abbondanti a calore medio e infine insaporirle con il basilico sfogliato e spezzettato.
- Portare a ebollizione il brodo, aggiungere la farina per polenta precotta e cuocere 5 minuti circa, unire le zucchine trifolate e lasciare sul fornello un altro minuto.
- Lasciare intiepidire la polentina e con le mani bagnate d’acqua formare delle polpettine piatte, da mettere nella stessa padella delle zucchine con un altro poco di olio.
- Dorarle da ambo i lati e servirle subito accompagnandole con un’insalatina di pomodori.