TEMPO PREPARAZIONE
35 MIN

TEMPO COTTURA
35 MIN

PORZIONI
4 PORZIONI

POSSIBILITA’ FRIGO
SI

POSSIBILITA’ FREEZER
SI

INGREDIENTI

• 250 g di sfoglia di pasta fresca agli spinaci
• 2 cipollotti
• 6 carciofi
• 4 zucchine
• brodo vegetale
• 1 litro di besciamella morbida
• 1 caprino da 80 g
• 120 g di grana padano grattugiato
• 1 limone
• olio extravergine di oliva
• 1 noce di burro
• sale
Come pulire i carciofi: tagliate il gambo ed eliminate le foglie esterne del carciofo fino a che vi accorgete che cominciano a essere tenere alla base. A questo punto tagliate il carciofo un paio di dita sotto la punta, dividetelo a metà e togliete il fieno interno con uno scavino rotondo o la punta di un coltello. Immergete i carciofi in acqua acidulata col succo di un limone.

Non buttate i gambi. Sono ricchi di polpa e gustosi. È sufficiente pelarli, tagliarli a fettine e cuocerli insieme ai cuori.

COME PREPARARE: LASAGNE VERDI CON RAGÙ VEGETARIANO

1

Pulite i carciofi, tagliateli a spicchi e immergeteli in acqua e succo di limone. Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a cubetti. Pulite i cipollotti e tagliateli a rondelle utilizzando anche due terzi della parte verde.

2

Sgocciolate i carciofi, asciugateli e fateli rosolare con i cipollotti per un paio di minuti in una padella con 5 cucchiai di olio, poi copriteli con 2 decilitri di brodo caldo. Proseguite la cottura per 5-6 minuti, unite le zucchine e manteneteli sul fuoco per altri 6-7 minuti, fino a far ridurre il brodo, e regolate di sale.

3

Imburrate una pirofila, disponete un leggero strato di besciamella, continuate a strati con la pasta, qualche pezzetto di caprino, le verdure, la besciamella e una po’ di grana. Terminate con uno strato di besciamella, grana e fiocchetti di burro. Infornate le lasagne per 20 minuti a 180°. Fate riposare 5-10 minuti prima di tagliare le porzioni e servire.

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