Se state per partire per le vacanze, questa è una ricetta che fa per voi. Con questi muffin integrali zucchine e yogurt, velocissimi da preparare, potrete fare fuori gli ultimi ingredienti rimasti in frigo o in dispensa. Il risultato è uno spuntino sano da consumare in viaggio o a bordo piscina!
INGREDIENTI PER 9 MUFFIN
- 2 zucchine
- mezza cipolla
- 75 gr. di farina integrale
- 75 gr. di farina 0
- 2 prese di sale
- 1 cucchiaino scarso di bicarbonato
- 130 gr. di yogurt
- 60 ml di olio evo + un po’ per cuocere le zucchine
- 1 uovo
- 5 foglie di basilico
- Pulire le zucchine ed eliminare le due estremità. Sminuzzare la cipolla e farla appassire in una padella, a fuoco medio-basso, con un po’ di olio.
- Tagliare le zucchine a rondelle e aggiungerle alla cipolla.
- Far cuocere per circa 15 minuti o finché le zucchine si saranno leggermente ammorbidite. Fare intiepidire.
- Unire gli ingredienti umidi: lo yogurt, l’olio e l’uovo, aggiungere le zucchine e il basilico spezzettato e mescolare bene.
- A parte mescolare gli ingredienti secchi: le farine, il sale e il bicarbonato.
- Unire gli ingredienti secchi a quelli umidi e amalgamare bene.
- Versare il composto nei pirottini di carta.
- infornare a 180° per circa 20 minuti o finché i muffin saranno dorati in superficie