Quantità per: 4 porzioni (2 adulti e 2 bambini)
Ingredienti
• 800 g di patate a pasta gialla
• 500 g di zucca
• 1 cipolla bianca piccola
• 3 cucchiai di olio evo
• Pane grattugiato q.b.
• Sale

Preparazione
1. Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a fette di 5 millimetri circa. Tagliate anche la zucca a fette di mezzo di un centimetro circa. Pelate la cipolla e tagliatela ad anelli. Lavate il rosmarino e su un tagliere tritatelo finemente con un coltello o con la mezzaluna. Ungete leggermente una teglia, cospargete il fondo con un po’ di pangrattato e disponete metà patate. Unite un pizzico di sale e parte del rosmarino tritato. Disponete quindi metà delle cipolle, la zucca tagliata a fette ed un filo d’olio. Cospargete un po’ di parmigiano grattugiato. Coprite con le patate restanti, un pizzico di sale, il restante formaggio grattugiato, il rosmarino tritato e un filo d’olio evo. Cuocete nel forno preriscaldato a 180° C per un’ora.
Proprietà nutrizionali e note
La zucca è un tipico ortaggio autunnale povero in calorie e ricchissimo di carotenoidi. Anche il suo apporto di fibre è importante, ben 1,3 g. per etto. I bambini, inoltre, amano questo ortaggio, per il suo vivace colore arancione.