Ricetta semplicissima, da far provare anche ai bambini, magari anche a quelli un po’ diffidenti verso le melanzane. adatta alle cene estive, specialmente se accompagnata da un buon pinzimonio di verdure croccanti. Sicuramente Il procedimento è semplicissimo e richiede poco lavoro. Occorre solo ricordarsi di farlo in anticipo, perché serve un po’ di tempo (circa 45 minuti) per far cuocere le melanzane in forno.
HUMMUS DI MELANZANE: INGREDIENTI
- 3 melanzane
- 3 cucchiai tahina (pasta di sesamo)
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo
- olio EVO (poco)
- succo di 1 limone
- sale
PROCEDIMENTO
- Con una forchetta bucherellare le melanzane
- metterle in forno e cuocerle a 190 gradi per circa 45 minuti (devono essere morbide)
- aspettare che siano tiepide, poi tagliarle a metà e scavare la polpa
- inserire nel mixer la polpa della melanzane con tutti gli altri ingredienti.
- frullare finché si sarà formata una crema
- servire fresco
Ottimo servito con un pinzimonio di verdure croccanti e/o crostini di pane! Il giorno dopo è ancora buona, talvolta anche più buona (conservare in frigo)