Quantità per: 4 porzioni

Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate accuratamente gli spinaci e fateli cuocere in acqua salata. A cottura ultimata scolate gli spinaci e versateli in una terrina, aggiungendo l’olio, il parmigiano, le noci e un pizzico di sale. Frullate il tutto. Intanto lessate i rigatoni. A cottura ultimata scolate la pasta mantenendo un po’ di acqua di cottura da parte. Unite la pasta al finto pesto e, se troppo denso, aggiungete un po’ di acqua di cottura. Impiattate e servite.

Proprietà nutrizionali e note

Gli spinaci restano tra le verdure più amate dai bambini grazie al nostro amico Braccio di Ferro e contengono adeguate quantità  di minerali e vitamine (soprattutto vitamina C e folati). Per evitare una eccessiva perdita delle vitamine idrosolubili non bisognerebbe lasciare per molto tempo i vegetali in ammollo nell’acqua (a parte alcune eccezioni, ad esempio i legumi). Infine, per minimizzare la perdita di sostanze nutritive sarebbe bene iniziare la cottura dei vegetali in acqua calda.