Difficoltà: facile,10 minuti di preparazione
impatto glicemico medio
590 chilocalorie
i20 minuti di cottura

Ingredienti
• 350 g 300 g Riso
• 150 g Taleggio
• 350 g Spinaci
• 3 cucchiaio Pinoli
• 0.5 Cipolle
• 1.5 l Brodo vegetale
• 40 g Burro
• Sale
• pepe
che può fare anche da piatto unico nutriente e saporito.
Istruzioni
1. Portate il brodo a bollore e poi regolate la fiamma al minimo per mantenere la temperatura.
2. Fate appassire in un tegame la cipolla finemente affettata con circa metà del burro, unendo poco brodo. Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto, versate qualche mestolo di brodo bollente e proseguite la cottura per circa 15 minuti, mescolando costantemente e aggiungendo un po’ di brodo alla volta, lasciandolo assorbire.
3. Eliminate i gambi più grandi dalle foglie di spinaci e tagliatele grossolanamente. Unitele al riso dopo 15 minuti di cottura, controllate il sale, pepate e proseguite per altri 4 minuti. Levate dal fuoco e unite il taleggio ridotto in cubettini, finché il formaggio non sarà sciolto e amalgamato al riso.
4. Tostate, mentre il riso cuoce, i pinoli in un padellino senza grassi finché non avranno preso un bel colore dorato.
5. Dividete il risotto in 4 piatti, cospargete i pinoli e servite.