RICETTA POLPETTE CAVOLFIORE E PATATE –
Di solito i bambini non amano molto questo ortaggio ma nelle polpette di sicuro lo mangeranno. Il gusto delicato del cavolfiore ben si sposa con le patate. Vediamo come preparare questo piatto.
Ingredienti:
- 300 gr di patate
- 250 grammi di cavolfiore
- 1 uovo
- 2 cucchiai di farina
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 5 cucchiai di pangrattato
- 150 gr di formaggio tipo provola
- Sale e pepe qb.
Procedimento:
- Come prima cosa lessiamo per 15 minuti il cavolfiore
- Laviamo e togliamo la buccia alle patate e poi lessiamo anche quelle
- Passiamo le patate e il cavolfiore allo schiacciapatate per ridurli in purea
- Lasciamo raffreddare
- Tritiamo finemente il formaggio e riuniamolo in una ciotola con il parmigiano
- Aggiungiamo le puree e amalgamiamole, poi uniamo la farina e l’uovo
- Creiamo un impasto denso e corposo e aggiustiamo con sale e pepe
- Foderiamo una teglia da forno con carta forno e accendiamo il forno a 180°
- Prendiamo un cucchiaio di impasto e passiamolo nel pangrattato, adagiamolo sulla cartaforno
- Proseguiamo così fino alla fine dell’impasto e poi inforniamo per 15 minuti rigirando le polpettine a metà cottura