Quantità per: 4 porzioni (2 adulti e 2 bambini)

Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate la zucca a pezzi e ponetela su una teglia rivestita di carta da forno, quindi mettete in un forno preriscaldato a 200°, lasciando cuocere finche la zucca sarà morbida (circa 40 minuti). Una volta sfornata, lasciate raffreddare e quindi impastate la zucca con pangrattato, farina e uova. Lavorate il composto fino a ottenere dei cilindretti da cui ricavare gli gnocchetti. Fate sciogliere il burro e incorporatevi la salvia. Una volta cotti gli gnocchetti, scolateli e conditeli con il burro fuso e la salvia. Aggiungete abbondante parmigiano.

Proprietà nutrizionali e note

La zucca è un ortaggio gradito ai bambini per il suo bel colore arancio e per la sua dolcezza. Ha pochissime calorie ed è un’ottima fonte di betacarotene, un vero e proprio alleato per la nostra salute perché, contrasta i radicali liberi rallentando l’invecchiamento delle cellule, protegge il sistema circolatorio e previene alcuni tipi di tumore.