Quantità per: 4 persone
Ingredienti
- 300 gr di pasta formato vermicelli
- mezzo cavolfiore
- 2 uova
- 30 gr. di parmigiano grattugiato
- 50 gr. Di fontina tagliata a cubetti
- pane grattugiato
- olio evo
Preparazione
- Lavate il cavolfiore, dividetelo in cimette e lessatelo in acqua poco salata. Scolate bene il cavolfiore e, con l’aiuto di una forchetta, riducetelo in poltiglia.
- Mentre cuoce la pasta, sgusciate due uova e sbattete con i rebbi di una forchetta in una ciotola.
- Scolate la pasta e conditela con le uova sbattute, il formaggio grattugiato, il cavolfiore schiacciato, i cubetti di fontina. Amalgamate bene tutti gli ingredienti.
- Ungete con olio evo le cocottine di alluminio e poi passate al loro interno un po’ di pangrattato.
- Inserite nelle cocottine i bucatini conditi e ricoprite con un po’ di pangrattato la superficie.
- Infornate a 180° per circa 15 minuti circa.
- Sfornate le ciotoline, fate intiepidire, eliminate la parte in alluminio e servite.
Proprietà nutrizionali e note
Il cavolfiore purtroppo non piace molto ai bimbi per il suo particolare profumo. Ma in questa ricetta ricca e saporita si nasconde in dorati muffin, regalandoci i suoi preziosi nutrienti: fibra, minerali e efficaci antitumorali.