RICETTA POLPETTE DI LENTICCHIE ROSSE –
Per preparare questo piatto possiamo utilizzare qualunque tipo di lenticchie, quelle rosse decorticate sono però più piccole e si cucinano più in fretta, inoltre il loro colore, nell’impasto, ricorda quello della carne.
Ingredienti per 16 polpette
- 200 gr di lenticchie rosse
- 2 carote
- 1 spicchio d’aglio
- 1 lt di brodo vegetale
- Olio extravergine d’oliva
- 1 uovo
- Pangrattato
- 1 gambo di sedano
- 1 foglia di alloro
- Sale qb
Procedimento:
- In una padella fate rosolare 4 cucchiai di olio extravergine e l’aglio
- Aggiungete le lenticchie con le carote pelate, il gambo di sedano e l’alloro, lasciate bollire con il brodo fino a cottura completa
- Una volta terminata la cottura, scolate le lenticchie, togliete le verdure e, aiutandovi con una forchetta, riducetele ad una purea.
- In una terrina mescolate le lenticchie, le verdure, l’uovo e il pangrattato fino ad ottenere un composto morbido ma consistente
- Ripassatelo nel pangrattato e puoi cuocetelo per qualche minuto in padella antiaderente con un filo di olio o in forno a 160° per 10 minuti circa