RICETTA POLPETTONE VEGETARIANO –

Per preparare questo polpettone potete utilizzare qualsiasi tipo di verdura: vediamo insieme come procedere.

INGREDIENTI

PREPARAZIONE

  1. Tagliate il porro a rondelle e fatelo rosolare in padella con l’aglio, la cipolla tritata finemente e due cucchiai di olio.
  2. Lessate le patate e gli spinaci e, una volta pronti, versateli nella padella in cui avete fatto rosolare il porro con l’aglio e la cipolla.
  3. Mettete il pane a bagno nel latte per qualche minuto.
  4. Versate le verdure lessate nel mixer o nel frullatore, aggiungete anche il pane ben strizzato, le uova, il parmigiano, la noce moscata, il sale e il pepe.
  5. Infine, aggiungete anche il formaggio tagliato a tocchetti e fate in modo che tutti gli ingredienti risultino ben amalgamati.
  6. Versate il composto ottenuto su un piano coperto di carta forno cosparso di pangrattato e date al composto la forma di un polpettone. Potete aiutarvi ricoprendo uno stampo da plumcake con carta forno ricoperta di pangrattato e versando dentro l’impasto per compattarlo.
  7. Versate due cucchiai di olio in una padella antiaderente e fate rosolare il polpettone.
  8. Non appena noterete che si sarà formata una crosticina croccante, fate sfumare il vino.
  9. Ricoprite il polpettone con acqua, coprite con il coperchio e fate cuocere a fuoco dolce per circa un’ora.