Difficoltà: facile,10 minuti di preparazione
impatto glicemico medio
590 chilocalorie
i20 minuti di cottura
Ingredienti
- 350 g 300 g Riso
- 150 g Taleggio
- 350 g Spinaci
- 3 cucchiaio Pinoli
- 0.5 Cipolle
- 1.5 l Brodo vegetale
- 40 g Burro
- Sale
- pepe
che può fare anche da piatto unico nutriente e saporito.
Istruzioni
- Portate il brodo a bollore e poi regolate la fiamma al minimo per mantenere la temperatura.
- Fate appassire in un tegame la cipolla finemente affettata con circa metà del burro, unendo poco brodo. Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto, versate qualche mestolo di brodo bollente e proseguite la cottura per circa 15 minuti, mescolando costantemente e aggiungendo un po’ di brodo alla volta, lasciandolo assorbire.
- Eliminate i gambi più grandi dalle foglie di spinaci e tagliatele grossolanamente. Unitele al riso dopo 15 minuti di cottura, controllate il sale, pepate e proseguite per altri 4 minuti. Levate dal fuoco e unite il taleggio ridotto in cubettini, finché il formaggio non sarà sciolto e amalgamato al riso.
- Tostate, mentre il riso cuoce, i pinoli in un padellino senza grassi finché non avranno preso un bel colore dorato.
- Dividete il risotto in 4 piatti, cospargete i pinoli e servite.