Quantità per: 1 porzione per bambino 7-8 anni

Ingredienti

Preparazione

  1. Riscaldate l’olio in una pentola antiaderente e aggiungetevi lo spicchio d’aglio e la cipolla.
  2. Versate il riso e la zucca tagliata a cubetti e mescolate per due minuti. Bagnate con il brodo vegetale che avete lasciato sobbollire. Continuate a mescolare e a versare il brodo quando si sarà assorbito per altri 15 minuti.
  3. Aggiungete, quindi, i fagioli già cotti e il prezzemolo tritato. Continuate la cottura per altri 5 minuti, mescolando delicatamente.

Proprietà nutrizionali e note

L’arancio è un colore che i bambini amano vedere nel piatto e in questa ricetta ci viene regalato dalla zucca, un ortaggio dalla polpa soda e profumata, facilmente digeribile, povero in calorie e ricchissimo di vitamina A e sali minerali (calcio, ferro, fosforo e potassio). L’aggiunta di fagioli arricchisce il risotto di proteine, ferro e fibra, rendendolo un piatto unico e completo.