ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
35 MIN
PORZIONI
3 PORZIONI
POSSIBILITA’ FRIGO
SI

INGREDIENTI
• 5 uova
• 400 g di passata di pomodoro
• 30 g di parmigiano grattugiato e qualche lamella per guarnire
• 1 spicchio d’aglio
• 1 mazzetto di basilico
• olio extravergine di oliva
• sale

Per ottenere delle specie di crespelle più consistenti e nutrienti delle semplici frittatine, unite alle uova 100 grammi di farina e due decilitri e mezzo di latte. Potete accompagnare le finte tagliatelle con delle zucchine trifolate cotte con olio, aglio, sale e basilico.

COME PREPARARE: “TAGLIATELLE” DI FRITTATA CON SALSA AL POMODORO
Sbucciate l’aglio, riunitelo in una padella con il pomodoro, tre cucchiai di olio e poco sale. Cuocete la salsa coperta per circa 20 minuti. Eliminate l’aglio e spegnete. Rompete le uova in una ciotola e sbattetele con il parmigiano e una presa di sale.

Ungete leggermente un padellino, scaldatelo a fiamma bassa e versatevi un mestolino di uova in modo da ottenere uno strato sottile. Cuocete a fiamma bassa un minuto circa per lato. Proseguite fino al termine delle uova.

Impilate le frittatine, arrotolatele e tagliatele a striscioline di circa mezzo centimetro di larghezza. Servite le “tagliatelle” sulla salsa calda con parmigiano tagliato a lamelle e qualche foglia di basilico.